장칼국수 만들기
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똥손도 따라할 수 있는 음식 도전

장칼국수 만들기

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땀나는 매콤 장칼국수 한입~


[준비물]
칼국수 면 2인분
감자 1개
양파 반개
청양고추 3개
계란 1개
애호박 한 줌
대파 한 줌
김가루 조금
된장 1스푼
고추장 2스푼
다진 마늘 1스푼
간장 2스푼




먼저 다시마와 디포리를 넣고 육수를 내줬어요.



고추장 2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼 준비해줘요. (고추장 양념이라 할게요)



청양고추 3개, 대파 반쪽 송송 썰어 준비해요.



감자 1개, 양파 반개, 호박 한 줌을 채썰어 준비해요. 호박이 된장찌개 해 먹으려고 냉동실에 넣어둔것만 있어서 그걸로 한줌 준비했어요. (야채라 할게요)



계란 1개 풀어서 준비해요.



김가루가 없어서 생김 3장 찢어서 준비했어요.



칼국수 면은 밀가루를 살살 털어 준비해요.



육수 800ml를 넣고 끓으면 고추장 양념을 넣고 잘 풀어줘요.



다시 끓어오르면 야채를 넣고 1분간 끓여줘요.



밀가루를 턴 칼국수 면을 넣어줘요. 면이 바닥에 붙지 않게 한 번씩 저어주세요.



칼국수 면이 익으면 대파와 청양고추를 넣어주고 계란 넣고 저어준 후 1분 있다 불을 꺼주세요.



그릇에 칼국수를 담고 깨 뿌리고 후추 톡톡 후 김가루를 올려주면 완성이에요.



매콤한 걸 먹으니 땀이 주르르 흐르네요. 왠지 보양한듯한 느낌 아닌 느낌이 들어요. 그리고 김을 넣으니 맛이 배가 되는듯해요. 매콤한 한 끼 식사 잘했네요~


오늘 하루도 즐겁게 파이팅!!

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