불맛 닭발 볶음
본문 바로가기

똥손도 따라할 수 있는 음식 도전

불맛 닭발 볶음

728x90
반응형

불맛 더한 닭발볶음에 쿨피스 한잔~


[준비물]
닭발 1kg
청양고추 3개(없어서 베트남 고추 10개)
대파 반개
커피 1스푼
소주 1컵

양념장
고춧가루 반컵
진간장 반 컵
고추장 2스푼
올리고당 3스푼
다진 마늘 1스푼
다진 생강 1 티스푼
후추 조금 통깨




닭발 1kg을 하나하나 뽀득뽀득 깨끗이 씻어줘요. 발톱 없는 제품인데 혹시 모를 발톱이 있을지 모르니 씻으면서 확인해줘요.



대파는 반쪽 준비했는데 없어도 돼요. 고추는 청양고추가 없어 베트남 고추를 넣었어요.



냄비에 닭발을 넣고 물을 잠길만큼 부은 후 커피 1스푼, 소주 한 컵 넣고 15분 정도 끓여줘요.



닭발이 끓는 동안 고춧가루 반컵, 진간장 반컵, 고추장 2스푼, 올리고당 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1티스푼, 후추 조금 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줘요.



물이 끓는동안 불순물은 걷어내 줘요.




끓인 육수를 한 컵 반 정도 양만 남기고 버려줘요.



양념이 5스푼 정도 나오네요. 양념을 넣고 볶아줘요.

국물이 안 보일 때까지 볶아줘요.




토치를 사용해 닭발 앞뒤로 불맛을 내줘요.




늦은 밤이라 맛보기로 몇 개만 먹어봤는데 적당한 매콤함에 부드럽네요. 식으면 몇 개씩 나눠서 냉동실에 넣고 간식으로 먹어야겠어요. 콜라겐이 많은 닭발 노화 예방에 좋으니 꼭 챙겨 먹어야겠어요~


오늘 하루도 즐겁게 파이팅!!

반응형