오늘 메뉴는 바비큐 폭찹, 이탈리안 미트소스예요. 바비큐 폭찹은 돼지고기를 바비큐 소스로 구이 한 요리예요. 바비큐에 소스를 발라가며 굽는 것으로 남녀노소 좋아하는 요리예요. 이탈리안 미트소스는 다진 고기, 양파, 다진 마늘 등을 볶아서 토마토, 수프스톡, 부케가르니 등을 넣어 끓인 이탈리아의 대표적인 소스예요. 주로 스파게티 요리에 사용된다고 해요.

바비큐 폭찹(왼쪽), 이탈리안 미트소스(오른쪽)


바비큐 폭찹은 뼈 쪽 바닥으로 고기를 포 떠서 일자로 펴는 게 중요하고 구울 때 소스의 농도를 맞춰 먹음직스럽게 하는 게 관건인 것 같아요. 이탈리안 미트소스는 부드럽게 떨어지는 농도를 맞추고 까먹지 말고 파슬리가루를 올려서 제출하는 게 중요한 것 같아요.




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♠바베큐폭찹 (40분)
*재료 세척 및 분리
*돼지갈비 - 찬물 담그기
*양파, 샐러리, 마늘 - 0.5cm 정도 다지기
*돼지갈비 :
-키친타월 핏물 제거,
-뼈 쪽바짝으로해서 1cm 못된 두께로 앞, 뒤로 포뜨듯 길게 만들기,
-연육 하기, 근막 끊기, 뼈에 붙은 살은 칼집 넣기(뒤집어서 반복),
-테두리에 잔 칼집 살짝 내기(휘어지는 거 방지),
-소금, 후추, -밀가루 묻히기
*팬 - 식용유 적당, 팬 달구기 - 돼지갈비 갈색 나게 굽기(4분 정도) - 키친타월 위
*팬 - 버터 조금 - 양파 - 마늘 - 샐러리 - 케첩 2T - 물 1컵, 우스터소스 1t, 황설탕 1t, - 핫소스 1t, 식초 1t, 월계수 잎 - 거품 제거 - 1/2로 졸이기 - 돼지갈비 넣고 익히기(소스 끼얹기, 물1컵쫄을때까지), - 소금, 후추, 레몬즙 - 월계수 잎 빼기(농도-소스 끼얹었을 때 흘러내리지 않는 정도)
*완성 접시 - 돼지갈비 담고 소스를 갈비 위에 끼얹어 제출
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♠이탈리안 미트소스 (30분)
*재료 세척 및 분리
*양파, 샐러리, 마늘, 토마토 - 곱게(입체감 있게) 다지기
*파슬리(잎) - 곱게 다지기, 찬물, 면포 짜기, 키친타월 위
*소고기 - 한번 더 다지기
*팬 - 버터 조금 - 양파 - 샐러리 - 마늘 - 소고기(약불) - 페이스트 2T - 토마토 - 물 1.5컵, 월계수 잎, 파슬리 줄기(강불, 끓으면 중 불) - 거품 제거 -5분 정도 끓임, (농도:부드럽게 떨어지는~) 월계수 잎, 파슬리 줄기 건저냄 - 소금, 후추
*완성 보시기 - 150ml 담고 중앙에 파슬리가루 올려 제출
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