중식조리기능사 실기 (라조기 : 30분, 채소볶음 : 25분, 오징어냉채 : 20분)
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똥손도 따라할 수 있는 음식 도전

중식조리기능사 실기 (라조기 : 30분, 채소볶음 : 25분, 오징어냉채 : 20분)

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오늘 메뉴는 라조기, 채소볶음, 오징어 냉채예요. 분명 사진을 찍은 것 같은데 사진이 없네요. 사진이 없어서 그런 게 아니라 중식요리 중에 라조기, 채소볶음, 오징어 냉채를 제일 잘한 것 같은데.. 안 믿기지만 제 생각에는.. 그럴걸요.. 흠..
안타깝네요 ㅜㅜ
3개의 과목을 끝으로 중식 메뉴는 끝이났네요. 참 희한한 게 시간이 지나서 다시 보면 언제 이걸 했는지 금세 까먹고 다시 공부해야 기억이 나요. 지금 한식은 기억도 안나거든요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

화이팅!!~

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♠라조기 (30분)
*재료세척 및 분리
*물 끓이기 - 표고, 죽순, 양송이 데칠 만큼
*앙금 녹말 10T 만들기 (그릇에 앙금 녹말 덜고 찬물로 덮고 놔두기)
*표고, 죽순, 양송이 - 5cm x 2cm 편 썰기
*대파, 마늘, 생강, 청피망, 청경채 - 5cm x 2cm 편 썰기
*건고추 - 길이만 맞춰 5cm 썰고, 씨털기
*닭뼈 바르기 - 닭뼈 바르고, 연육 하기, 5cm x 1cm 썰기
*닭 밑간 - 간장 1t, 청주 1t 후 흰자 1t 후, 앙금 녹말 섞기
*170도(1초) - 두 번 튀기기
*간청 준비 - 간장 1t, 청주 1t
*소금, 후추, 물 한 컵 준비
*물녹말 준비 - 물 1T, 녹말 1T 섞기
*팬(웍) - 강불, 고추기름 1T - 건고추 - 대파, 마늘, 생강 - 간청 - 표고, 죽순, 양송이 - 청피망 - 청경채 - 소금, 후추, 물 한 컵 - 간장 1T - 물녹말 농도(살짝 끈적임, 튀김과 조림 사이) - 튀긴 닭

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♠채소볶음 (25분)
*재료 세척 및 분리
*물 끓이기 - 청피망, 청경채, 셀러리, 당근, 표고, 죽순, 양송이 데칠 만큼
*표고(져며서), 죽순, 양송이, 청경채, 셀러리(섬유질 제거), 청피망, 당근 - 4cm x 1cm 편 썰기
*물 끓으면(소금) - 청피망, 청경채, 셀러리, 당근, 표고, 죽순, 양송이 데치고 찬물 헹구기
*대파(4cm x 1cm), 마늘, 생강 - 편 썰기
*간청 준비 - 간장 1t, 청주 1t
*소금, 흰 후추, 물 반 컵 준비
*물녹말 준비 - 물 1T, 녹말 1T 섞기
*팬(웍) - 강불, 식용유 조금 - 대파, 마늘, 생강 - 간청 - 표고, 죽순, 양송이 - 당근 - 셀러리, 피망, 청경채 - 소금, 흰 후추, 물 반 컵 - 물녹말 농도(조금만, 수분 없어질 정도) - 참기름 [수분 없어야 함]

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♠오징어 냉채 (20분)
*재료 세척 및 분리
*물 끓이기 - 오징어 데칠 만큼
*겨자 발효 - 공기에 겨자 1T, 물 1T 섞어서 냄비 위 엎어놓기
*오징어 - 껍질 제거, 수분 제거, 안쪽 0.3cm 간격으로 깊게 (종) 칼집 넣기, 폭 3cm~4cm 자르기, (횡) 칼 뉘어서 1cm 간격으로 깊게 칼집 내며 3cm~4cm 에서 자르기
*물 끓으면(소금) - 오징어 채반으로 데침
*오이 - 청오이는 돌기 제거, 세로 반 가르기, 3cm 길이, 얇게 편 썰기(사선 반달 또는 그냥 반달 모양)
*겨자소스 - 설탕 2T, 식초 2T, 소금, 참기름
*완성 - 완성 접시 바닥에 오이 겹치게 넓게 깔고, 오징어 중앙에 담기 - 제출 직전 중앙에 겨자소스 뿌려서 제출

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