크림파스타 만들기
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똥손도 따라할 수 있는 음식 도전

크림파스타 만들기

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얼마 전 바질 페스토 파스타를
너무 맛있게 먹었어요.
편 마늘 좀 넣고 냉동새우 조금 남은 거 넣고
먹었는데 맛이 기가 막 히더라고요.
조만간 다시 만들어 사진 올려볼게요~

오늘은 간단하게
까르보나라 크림 스파게티를
만들어 보려 해요.
간단하면서도 기본 맛이 보장돼서
맛있는 한 끼 식사로
충분하죠~



재료는 2인 기준 스파게티면 140g,
마늘 4개, 편으로 썰어요.
베이컨 4장, 넣었는데
트레이더스에서
6장짜리가 4개 묶음으로
세일한 거 샀어요.
양파 삼분의 일쪽,
우유 80g,
생크림 250g,
생크림은 한 번에 다 사용하거나
빠른 시일 내에 사용한다면 상관없는데
남으면 버리게 되니까
길게 사용하시려면
동물성 휘핑크림을 구입하시면 좋아요.
파마산 치즈가루 두 스푼 정도,
계란 노른자 한 개,

계란 노른자, 양파, 파마산 치즈가루는
있으면 좋고 없어도 무방해요.



끓는 물에 올리브 오일 두어 방울,
소금 한 꼬집 넣고
면을 잠기게끔 넣어서 9분 끓여요.



스파게티면 4분 정도 삶아졌을 때
마늘, 베이컨, 양파 넣고 노릇노릇 볶아요.



나머지 우유+생크림,
파마산 치즈가루,
계란 노른자를 넣고
끓을 때까지 휘리릭 저어요.
계란 노른자 뭉쳐지지 않게 저어주세요.



양념은 끓으면 불을 꺼주시고
스파게티면은 9분이 되면
양념에 넣어주세요.
이제 잘 섞어서 접시에 덜어주면 끝!




집에 먹다 남은 피클과 방울토마토가 있어서 추가했어요.~
파스타면에 욕심을 부려서 200g를 했더니 크림이 조금 부족하네요ㅎㅎ
그래도 맛은 일품이에요!
총 요리시간이 30분도 안 걸려서 누구나 간단히 할 수 있으니 도전해보세요.
단! 저처럼 면에 너무 욕심부리지 마시고요~ㅎㅎ


오늘도 힘차게 파이팅하세요!!

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